0
Доброго Вам утра Андрей! Я кажется разобрался как делать скриншот, хотелось бы надеяться, что теперь Вы его видите.В связи с этим у меня к Вам большущая просьба при написании советника сразу учесть работу уже созданного Вами для меня советника.Дело в том, что эффект от их совместной работы значительно возрастает, а в целом написание делается проще и короче.Приведу сейчас в тех же обозначения текст полностью.************************************************************************************************************************************ Используемые индикаторы: 1)3_Level_ZZ_Semafor.mq4 (7 Kb), 2)АМА.**************************************************************************************************************************************** ОПИСАНИЕ: в дальнейшем мы будем использовать «нижние» N и «верхние» V (полностью сформированные) бары с точками либо 2 либо 3 на индикаторе Semafor, ближайшие слева к последнему сформированному бару В.******** ***********************************************************************ОТКРЫТИЕ ОРДЕРОВ BUY. Если:1)min N < MA; 2)max(МА,AMA) <= maxB на баре В, то открываем три равных по объему ордера BUY.При этом открытые ордера SELL следует закрыть.***************************************** ***********************************************************************ОТКРЫТИЕ ОРДЕРОВ SELL.Если:1)max V > MA; 2)min(МА,AMA) >= min B на баре В, то открываем три равных по объему ордера SELL.При этом открытые ордера BUY следует закрыть.************************************************************************************************************************************** ТЕЙК ПРОФИТЫ устанавливаем на расстояниях d1,d2 и d3 от уровня открытия ордеров.************************************************************************************************************************************** СТОПЫ НА ОРДЕРАХ BUY: на всех трех ордерах полагаем STOP = max(min N — 0.00003,maxB — K), где К измеряется в пунктах.************************************************************************************************************************************** СТОПЫ НА ОРДЕРАХ SELL: на всех трех ордерах полагаем STOP = min(max V + 0.00003,minB + K), где К измеряется в пунктах.**************************************************************************************************************************************
Как нетрудно заметить, исчезает необходимость обращаться к фракталам(их заменяет индикатор Semafor), на индикаторе АМА нет необходимости следить за сменой цвета индикатора. Буду с благодарностью ждать.
avatar

avva

  • 6 июля 2015, 05:12
0
Это мое " изобретение".Сейчас я приведу объяснения. На индикаторе Semafor есть бары, помеченные точками (сверху и снизу) и пронумерованные от 1 до 3. Бары вида 2 и 3 отождествляем и обозначаем символами V(если точка вверху) и N(если точка внизу). Пусть B последний сформированный бар. Для открытия ордера BUY ищем такой бар В, чтобы из двух ближайших к нему баров V и N ближайшим был бы бар N, а закрытие этого бара было бы выше МА. Если я хотя бы чуть-чуть добавил Вам информации, то я в таком же духе полностью все переделаю.Либо позвольте мне передать информацию эл. почтой: l-kartashov@mail.ru
avatar

avva

  • 3 июля 2015, 17:32
0
Добрый день Андрей! Я настолько безграмотен, что не хватает ума как сделать скрин и переправить его Вам.Как я не пытался это сделать — ничего не получилось. Мои знания заканчиваются на умении передать изображение по скайпу и электронной почте.И все!!! На графике у меня все изображено.
avatar

avva

  • 3 июля 2015, 09:59
0
Андрей!!! Пользуясь временной паузой до конца июня, хочу улучшить текст.
avatar

avva

  • 13 июня 2015, 11:58
0
Спасибо уважаемый АМ2 — Андрей! Наверное так обратиться к Вам позволяет мне мой возраст.Буду спокойно ожидать.Еще раз благодарю за отклик!
avatar

avva

  • 10 июня 2015, 14:35
0
Уважаемый АМ2!!! Я не учел одно важное обстоятельство: чтобы не было такого частого включения и удаления ордеров надо просто передвигать стопы открытых ордеров по фракталам поочередно на следующую позицию пока не появится возможность занулить ордера. Пожалуйста помогите!!!
avatar

avva

  • 5 июня 2015, 14:42
0
Спасибо!!! Сейчас на демо буду сравнивать обе картинки: работу советника и реальные мои входы на графике М2.Еще раз благодарю!!!
avatar

avva

  • 3 июня 2015, 16:53
0
AM2!!! То что я вижу не является графиком RangeBar, так как у RangeBar все свечи имеют равную длину, например, равную 10 пунктов.Поэтому реально на графике могут быть подряд 2-3 пересечения с графиком МА (например,NF|VF,VF|NF,NF|VF)Реально с такой ситуацией я встречался 3 раза, после чего текущая цена уходила от МА на расстояние большее чем размер свечи.Более того, фракталы на графике, который я вижу, изображены на Н1. На графике RangeBar фракталы распределяются «более правильно».
avatar

avva

  • 3 июня 2015, 16:18
0
Еще раз огромное спасибо! Для меня это будет большущая помощь в работе.
avatar

avva

  • 3 июня 2015, 08:47
+1
Спасибо! Если уж делать, то лучше уж для советника «Советник на графике RangeBar по индикаторам Semafor и AMA» (первый вариант).
avatar

avva

  • 2 июня 2015, 18:27
0
Уважаемый AM2! Для того, чтобы полностью установить график RangeBars я каждый раз последовательно выполняю следующее:1)закачиваю в MT4 (у меня это Алпари)индикатор RangeBarCht_v203_edu,cкрипт Dukascopy 2FXT_RangeBarMod_edu, в libraries — RangeBars 2.dll, 2)в сервисе закачиваю архив с M1,3)в настройках отмечаю «разрешить автоматическую торговлю»,«разрешить импорт DLL»,«разрешить WebRequst для следующих URL»,4)устанавливаю индикатор RangeBarCht_v203_edu на М1,5)на файле «открыть автономно» выбираю нужную пару на М2. Иногда сразу М2 не появ ляется, после этого я перехожу на М5 и вновь пытаюсь установить индикатор RangeBarCht_v203_edu.Как правило это сразу получается.После этого возвращаюсь на М1.
avatar

avva

  • 2 июня 2015, 17:03
0
Подробная установка графиков Range Bars приведена на TRADE like a PRO в статье:
Range Bars — новый взгляд на рынок. Там же можно скачать всю необходимую информацию, посмотреть скрины. Я это вряд ли смогу сделать более качественно.Заранее искренне благодарю за тяжкий труд.

Все мы не раз сталкивались с тем, что порой цена долгое время колеблется в каком-то небольшом диапазоне, создавая «шум» на графиках и искажая показания индикаторов. Дабы убрать подобный шум и были создан новый тип графиков — Range Bars. Придумал рейндж бары для использования в собственной торговле в 1995 году бразильский трейдер Висент М. Николелис. Ниже мы ознакомимся со скриптом для установки Range Bars в Metatrader 4 и рассмотрим преимущества этого типа графиков.

Графики Range Bars в Metatrader 4

Сегодня мы с вами разберём новый вид графиков. Сказать, что они совсем уж новые, будет неправильно. Но так как они не являются стандартными для Metatrader 4, то большинство пользователей не подозревают об их существовании. В этой статье мы рассмотрим эти графики и добавим в наш торговый терминал, чтобы можно было с ними работать.

Что же это за графики, которых нет в Metatrader 4?

Эти графики называются RangeBars. В 1995 году бразильский трейдер Николь Элис Младший, автор этих графиков, разработал их по причине того, что ему не нравилось, что на обычных графиках присутствует элемент времени:

0000

То есть каждая наша свеча – это какой-то промежуток времени, и мы можем видеть, как за это время двигалась цена.

Допустим, что у нас открыт график М15:

0001

Это означает, что каждая свеча – это 15 минут времени, которые уже прошли. Мы видим как цена двигалась, как она открылась на начале этого 15 минутного промежутка. Но у графиков, как известно, могут быть периоды, когда цена просто стоит на месте. На графиках периодически видно, что какого-либо значительного движения нет, как на фото ниже:

0002

В течение 40 свечей ничего не происходило. В течение 10 часов цена стояла на месте и никуда не двигалась.

Но природа индикаторов такова, что они следуют за ценой, и мог быть сигнал к покупкам. Но если бы это был сигнал к продажам, то он мог бы нашу торговлю немного подпортить. Возможно, мы получили бы убыток и всё из-за флэта, когда сигналы нечёткие. Цена провоцирует индикаторы давать не совсем верные сигналы. Всё дело в том, что свечи появляются в определённый промежуток времени, а не тогда, когда цена прошла какой-то значительный или установленный нами промежуток в пунктах.

Range Bars отличаются тем, что у них нет времени. Здесь каждая свеча означает движение цены, а не какой-то промежуток времени. То есть пока цена никуда не двинется, новый бар не нарисуется. На фото у меня открыт Range Bar с промежутком в 13 пунктов:

0003

И установим такой же индикатор на обычном графике. Что же мы увидим? Смотрите сами:

0004

0005

0006

Думаю, вы уже сами заметили, как отличаются показатели CCI на графиках. На обычном графике индикатор показывает мечущуюся линию, которая не знает, куда ей идти:

0007

А на Range Bar это более ровная и плавная линия:

0008

Она разворачивается только тогда, когда разворачивается цена. А не из-за какой-либо трясучки на рынке, как это происходит с обычным графиком.

То же самое и с остальными индикаторами. Каждый из них будет иметь иные показания, потому что на RangeBar нет зависимости от времени. Новая свеча рисуется только тогда, когда цена пройдёт заданное количество пунктов.

Давайте разберём, как установить этот график в ваш Metatrader 4. Открываем архив, который можно скачать в конце статьи. Копируем файлы индикатора и библиотеки в терминал, следуя типовой инструкции.

После этого, открываем торговый терминал. Для того, чтобы установить график Range Bar нам потребуется валютная пара, с которой вы будете работать. Допустим, это будет GBPUSD:

0013

Появляется окно графика:

0012

Устанавливаем на него индикатор RangeBarChart:

0014

В появившемся окне настроек можно настроить график по вашему желанию:

0015

Первая настройка PipRange – это количество пунктов, которые мы хотим видеть в RangeBar. До этого у нас был открыт график, где каждый RangeBar был 13 пунктов. Можно, к примеру, использовать 10 пунктов:

0016

Далее идёт TimeFrame.

Если вы собираетесь работать только с одним графиком для вашей валютной пары, то таймфрейм не важен. Время не учавствует в построении графика RangeBar. Эта настройка создана для того, чтобы можно было открыть несколько графиков для одной и той же валютной пары, но с разными настройками того же самого PipRange.

К примеру, если вы хотите открыть два графика пары EURUSD, чтобы на одном из них настройки PipRange были 10 пунктов, а на другом 15 пунктов. Поэтому для открытия одного графика вы можете выставить значение 2, а для другого 3:

0017

Эта настройка в основном нужна для того, чтобы можно было отличить их в системе. Таймфрейм устанавливается в минутах. В данном случае нам понадобится 2 минуты. Это требуется для нашего метатрейдера. В самих графиках, я напоминаю, время не используется. Поэтому если используем только один график, то менять в поле ничего не нужно.

Далее идёт RefreshWindowOnAskPriceChange.

Это поле означает, как цена будет обновляться на основе аска, если выставить true, или на основе бида. После завершения работы с настройками нажимаем Ок:

0020

Сверху появляется информация о значениях, которые мы задали ранее:

0019

Далее, нажимаем «Файл» – «Открыть автономно»:

0021

Находим GBP/USD, тайм фрейм М2:

0022

Щёлкаем по нему два раза мышкой и открываем график:

0023

Изначально он отображается в барах. Так же, как и для обычного графика меняем на свечи:

0024

Все функции, которые доступны для обычного графика, так же доступны для графиков RangeBars.

На графике мы можем видеть, что каждая свеча составляет 10 пунктов:

0025

Благодаря графику можно сразу увидеть чёткий тренд вниз. Хотя на обычном графике это выглядело бы вот так:

0026

В отличие от простого графика на RangeBars можно гораздо проще распознать тренд. Напоминаю, что на таких графиках можно устанавливать различные индикаторы, включая пользовательские.

В целом это другой взгляд на рынок. Это не святой Грааль, который всегда даёт идеальную картину. Но для многих такие графики могут оказаться гораздо удобнее, чем стандартные в Metatrader 4.

На этом всё. До новых встреч!
avatar

avva

  • 2 июня 2015, 12:22
0
Добрый день! Построить более-менее рабочую схему на единственном индикаторе очень трудно.У меня их два.Остальное — всего лишь удобные обозначения.Второй вариант открытия ордеров можно убрать.
avatar

avva

  • 1 июня 2015, 09:05
0
По видимому вид яндекс-диска у меня устарел.Перебрал все кнопочки и не нашел того места, где я бы мог сгенерировать ссылку
avatar

avva

  • 31 марта 2015, 17:03
0
Информация на моем яндекс -ящике хранится, но как им воспользоваться, чтобы передать ее для Вас?
avatar

avva

  • 31 марта 2015, 13:41
0
Уважаемая 0xy! Скажите пожалуйста, а можно ли вместо графиков Ренко рассматривать графики RangeBar? Если да, то как мне передать этот файл?
avatar

avva

  • 31 марта 2015, 12:21
0
Спасибо за совет.Семафор я нашел, но приходится менять много определений.Как теперь навести порядок в заказе советника? Ведь теперь он говорит, что такой заказ уже был.
avatar

avva

  • 30 марта 2015, 09:54
0
Вопрос понятен (!!). 1) Исходник для AMO у меня есть.Как его теперь внести в заказ? 2)Для индикатора Semafor исходника найти не могу
avatar

avva

  • 29 марта 2015, 13:14
0
Все исходники я вроде бы привел в тексте:1)файлы с экспертом Ренко 2)Moving — стандартные, их исходники не требуются 3)файл с индикатором Sevafor 4)файл с индикатором AMO
avatar

avva

  • 29 марта 2015, 11:56